miércoles, 16 de septiembre de 2009

Leyendo en el blog del morboso su post sobre los pecados capitales me puse a pensar en la gula porque ayer me atasque de pozole, sopes y tostadas como varios de ustedes hicieron verdaaaaaad???, a partir de ahorita ya se viene la epoca de la mera gula, vamos a comer pozole todo septiembre, pan de muerto en noviembre, y de diciembre hasta febrero le atoramos a todo lo que se puede.

La gula es el uso inmoderado de los alimentos necesarios para la vida, en los evangelios jesus menciona a un señor que banqueteaba diario y fue al infierno por hacerlo!!! igual y la tentacion es mas fuerte para nosotros hoy en dia con el continuo ataque de los medios de comunicacion, que bueno que no festejamos el dia de accion de gracias si no comeriamos mas, las hamburguesas, los hot dogs, gansitos y cosas asi no son alimentos tradicionales mexicanos, la coca cola no se bebia en rituales aztecas.

"Somos lo que comemos" si ese dicho es cierto somos mas artificiales que michael jackson, de seguro algunos de ustedes se cuidan o procuran comer cosas saludables, evitando la comida rapida, grasa en exceso y cosas por el estilo, y prefieren comer comida corrida o en sus casas, pensando que no tienen quimicos ni cosas extrañas, pero es cierto??? en realidad es mas saludable comer asi???. En mexico existe la comida rapida desde antes de la McDonalds-isacion, comida rapida hecha con tortillas en todas sus presentaciones, tlacoyos, tacos, memelas, sopes, etc etc etc, lo malo de la comida rapida es su corta duracion, se echa a perder rapido, pero desde el inicio de los tiempos los hombres han aprendido a conservar los alimentos, aprendieron que pueden salarse, ahumarse, encurtirse o fermentarse y ya recientemente refrigerarse, el problema vino despues, cuando la comida empezo a enlatarse vino la intoxicacion mundial, y el auge de los llamados ADITIVOS, la lista de productos con aditivos es larguisima, mantequilla, jugo, refresco, pan, vino, helado queso jamon, salchichas, gelatinas,miel fruta seca, cigarros, pasta de dientes, vinagre, y muchisisisisisimos mas, hay 4 tipos de aditivos:

-conservadores
-modificadores organolepticos
-modificadores de textura
-agentes procesadores

hay aditivos que son muy peligrosos y en muchas partes del mundo estan prohibidos, pero en Mexico nadie regula eso, estos aditivos pueden causar alergias, cancer, provocan ulceras.

Hay gente que dice "a mi si me dan miedo los tacos, tienen bichos" pero pues que prefieren? parasitos o sustancias quimicas raras?, de los parasitos te desparasitas, como te desintoxicas de las basuras quimicas??? es imposible!!!, un conocido mio decia "yo mejor me hago un sandwich en mi casa, es mas seguro" pero los panes de caja, los panes bimbo, tienen aditivos, conservadores, pesticidas, antioxidantes, colorante, propionato de sodio, bromato de potasio, texturizante, sorbato de potasio, todos de origen quimico, al pan blanco se le quitan 22 nutrientes en el proceso de blanqueado, pero a cambio se le enriquece con 4 vitaminas, vitaminas que no sirven para absolutamente nada porque son sinteticas, tan inocente que se ve ese osito bimbo!!!!.

La mayoria de la gente no se cuida por salud sino por vanidad, el pecado favorito del diablo!!!. hablando de vanidad: no consuman alimentos light, esos estan pensados para personas con desordenes metabolicos, no para personas que quieren adelgazar, el aspartame es muy peligroso, el acido aspartico puede cambiar el adn, crea hoyos en el cerebro de animales de laboratorio, puede sabotear los intentos de adelgazar, estudios demuestran un rebote en las personas que ingieren aspartame, tambien se han encontrado 4 tipos de tumores causados por el aspartame:

-tumores de pecho
-tumores cerebrales
-tumores pancreaticos
-tumores uterinos

pero hay algo aun peor a lo que estamos expuestos que se llama frankenfood, franken comida, comida frankenstein, los alimentos transgenicos, la ingenieria genetica modifica el adn de seres vivos, gracias al tratado de libre comercio de america del norte Mexico no pudo impedir el paso de los trangenicos la contaminacion genetica es irreversible, pero que hacemos??? tenemos que comer, no podemos hacer nada, seguiremos comiendo genes alterados como los de los pollos de KFC, nuestros hijos van a ser mutantes como los de x-men, bueno eso si esta padre, quiero que mi hijo sea wolverine jajaja.

Asi como obligan a las tabacaleras a poner "fumar puede causar cancer pulmonar" deberian de obligar a las empresas de alimentos a que pongan cosas como "tomar diet coke puede causar cancer" "comer gansito puede causar severos problemas gastrointestinales", los dueños de las empresas que comen??? tienen ranchos exclusivos con comida organica o tienen conductas autodestructivas???? al parecer el ser humano esta planeando un suicidio colectivo y se quiere llevar a todo el planeta y su naturaleza entre las patas!!.

Como ya les he dicho es importante que no me crean a mi o a alguien mas, la conjetura mas importante sera la que ustedes hagan, si quieren informarse mas pueden leer "El pan y otros males y la basura que comemos" de Rius o la pagina de greenpeace donde hay una lista de alimentos transgenicos.

Yo los dejo con una frase que decia mi abuelo.....TODO LO QUE ME GUSTA ENGORDA HACE DAÑO O ES PECADO. Piensenlo!!.

Cuidense, les dejo un abrazo a todos, gracias por pasar, nos vemos!!!!

5 comentarios:

  1. Yo por eso, no voy a misa ni le hago entrada a los pinches padrecitos sacrílegos y más pecadores que yo...

    Salud!

    ResponderEliminar
  2. Todo lo bueno es ilegal,inmoral o engorda como dice la canción.


    Saludines.

    ResponderEliminar
  3. qué pasó , Mantovanni? el Rius no es para nada confiable, es de lo más falaz.

    Si bien es cierto gran parte de lo que dices, lo de los transgénicos no está demostrado. El mayor daño que causan los transgénicos es ambiental, en el sentido que alteran la diversidad genética de las plantas nativas(obvio de la misma especie, si es maíz al maíz y si es trigo al trigo), pero que cambien al que lo consume no es verdad. Si comieras adn puro no te pasa nada, carnal, el pH estomacal lo desmadra, me araña que siendo extraña te eleves por el trepador.

    Pero en fin, en general la gula, aunque sean puros alimentos sanos, es peligrosa.

    ResponderEliminar
  4. Úchale. Pues mira ya nada en la comida podriamos decir que es "saludable, libre de quìmicos". Todo ya pasado por fertilizantes, aditivos, y productos con los que engordan al ganado...asi que solo me queda decirte que hay que comer con moderaciòn...pero na que...mejor sigo pecando y màs ahora por las fechas que ya vienen. Saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Ah, por mira mi estimado, que yo creo que es mejor morirme del corazón a morirme de hambre como somalí.

    Además, tanta porquería nos ofrecen que es legal venderse (los pastelitos Marinela, las papitas de Sabritas, etc) que sólo puedes rendirte ante la máquina.

    Así que, ¡¡¡a jambar se ha dicho!!

    ResponderEliminar